Замена механизма складывания дивана

Сегодня мы подробно расскажем о замене механизма трансформации дивана. Какие виды механизмов встречаются. С какими сложностями можно столкнуться при замене диванных раскладушек. На что стоит обратить особое внимание.

Современные диваны являются универсальной мебелью в наших домах. Основное преимущество диванов в том, что они заменяют сразу два элемента мебели. На них можно сидеть, как в удобном кресле, а разложив использовать как полноценную кровать.

Довольно часто их используют исключительно, как гостевые спальные места. В таких случаях целесообразно покупать диваны легкие с механизмами различных раскладушек.

Средний срок службы диванов довольно высок. Прочность конструкции соответствует современным стандартам и не мешает активной эксплуатации. И все же механизмы трансформации выходят из строя.

Если возникла потребность в замене механизма складывания дивана, первое что нужно сделать, это выяснить какие бывают механизмы и к какому из них относится ваша конструкция.

 

Основные виды механизмов складывания диванов

Легкие диваны раскладушки:

  • Французские раскладушки
  • Американские раскладушки
  • Финские раскладушки
  • Аккордеон

Тяжелые диваны:

  • Книжка
  • Еврокнижка
  • Клик-кляк
  • Телескоп — выкатной

Давайте остановимся на легких конструкциях, потому что именно такие диванные механизмы складывания можно заменить самостоятельно и целиком.

 

Что нужно знать для замены механизма трансформации дивана

Для самостоятельной замены необходимо знать не только вид, но желательно и модель механизма. В идеале нужно знать страну производителя механизма и год выпуска. Далее нужно выяснить размер самой раскладушки и габариты посадочного места.

Есть некоторая разница в определении размеров американских, французских и других раскладушек, хотя они и не значительны. Если у вас возникнут сомнения, вы всегда сможете обратиться в нашу компанию и мы подскажем, как вам правильно замерить раскладушку.

 

Замеряем французский механизм

замена механизма трансформации дивана

  • Раскладываем установленный в диване механизм;
  • Снимаем с механизма матрац;
  • Замеряем ширину спального места, включая трубки каркаса.

Сверяем свои размеры с данными нашего сайта тут.

 

Замеряем механизм американской раскладушки

Технология раскладки механизмов американской раскладушки значительно отличается от французских раскладушек, а модели не имеют единого стандарта, то и методика замера, могут иногда отличается.

замена механизма складывания дивана
Например замер американской раскладушки с креплением к боковинам, не отличается от замера французской раскладушки, а типоразмеры полностью совпадают.
А замер американской раскладушки на каркасной основе производится не по спальному месту, а по ширине установочного каркаса.

По этому просто идем в раздел Американских раскладушек, смотрим какая похожа на вашу и производим замеры в соответствии с рекомендациями к данной модели.

 

Мы перечислили основные моменты при замене механизма раскладывания диванов. Звоните, пишите и заказывайте. Мы рады подсказать и помочь по всем вопросам замены раскладушек.

Далее вы просто покупаете подходящую раскладушку. Старую демонтируете, и устанавливаете новый механизм на ее место.

Рубрика: Статьи и новости