Замена тента на сварную решетку или латы во французской раскладушке

Одной из самых частых поломок французских раскладушек является растяжение тента и пружин. Чем лучше заменить французскую раскладушку с тентом? Что выбрать латы или сварную решетку?

растянутый тент французской раскладушки

Французские раскладушки с тентом считаются старейшими в своем роде механизмами. Но технологии не стоят на месте и времена брезентовых тентов уходят в прошлое.
Вся штука в том, что раскладушки с тентом всегда были гостевым вариантом, для редкого использования. И если такие диваны эксплуатировать ежедневно, износ себя не заставит долго ждать.


Сварная решетка

Совсем другое дело французские раскладушки на сварной решетке.

французская раскладушка на сварной решетке

Раскладушки с решеткой это функциональные и практичные спальные места. Диваны с таким раскладушками сейчас производятся по всему миру. Эти механизмы не имеют пластиковых соединений, деревянных лат и тканевых тентов, а значит риск поломок очень низок. Спальное место образует электросварная решетка из стального проволоки толщиной 4 мм, которая подвешена на стальных пружинах.

На раскладушках со сварной решеткой обычно используются беспружинные слоенные матрасы, достигающие толщины до 8 см. Чередование мягких и жестких слоев в матрасе создает отличный ортопедический эффект, выдерживающий большие нагрузки.
Именно на такой механизм мы рекомендуем заменять растянутый или порванный тентовый.


Комбинированный механизм

французская раскладушка тент латы

Второй очень хороший вариант, это раскладушка с комбинированным спальным местом состоящим из деревянных лат и тента. Конечно у него есть свои недостатки. В таком механизме появляются пластиковые латобержатели. Что является основным слабым местом таких диванных раскладушек.

французская раскладушка с ортопедическим матрасом

Но как правило у современных механизмов уже используются усиленные латодержатели, которые не так просто сломать, главное соблюдать правила обращения с диванными раскладушками. Не превышать заявленные вес и не прыгать на спальном месте.

Рубрика: Статьи и новости