Как заменить французскую раскладушку в диване

Что такое французская раскладушка и как и чем можно заменить механизм раскладушки в диване. И по каким причинам происходят поломки французских раскладушек. Стоит ли самому делать ремонт.

Диван — тот вид мягкой мебели, который присутствует в каждом доме. На мягком удобном диване приятно отдыхать после тяжелого рабочего дня, кроме того — покупка этого вида мебели дает возможность организовать дополнительные спальные места, как для гостей дома, так и для себя. Для превращения дивана в удобную кровать – его раскладывают. Это возможно благодаря присутствию механизма трансформации в его конструкции.

как заменить французскую раскладушку

В современных диванах устанавливаются достаточно прочные раскладные механизмы, однако ничто не бывает вечным. Любая самая прочная деталь подвергается износу и чем активнее эксплуатируется диван – тем быстрей идет износ механизма. Как быть если диван перестал раскладываться и как правильно заменить французскую раскладушку, если она сломалась? Ответы на эти вопросы вам поможет найти наша статья!


Что такое французская раскладушка?

Французская раскладушка — так называется механизм трансформации тройного действия. Данный вид трансформационного механизма является одним из самых популярных: именно он используется в большинстве моделей продаваемой в магазинах мягкой мебели. Чтобы разложить диван с французской раскладушкой, нужно выполнить ряд простых действий:

  • Снять подушки с той части мебели, на которой обычно сидят;
  • Аккуратно приподнять эту часть вверх и потянуть на себя.

Французские раскладушки бывают двух основных типов:

  • Гостевые конструкции — имеют тент и четыре латы;
  • Конструкции для повседневной эксплуатации — имеют тент, восемь лат и усиленный раскладной механизм на сварной решетке.

Помимо французских раскладушек в качестве раскладного механизма в диванах могут применяться американские раскладушки и, собираясь поменять механизм мягкой мебели, следует запомнить: заменить французскую раскладушку в диване можно только аналогичной конструкцией!

Если вы самостоятельно затрудняетесь определить, механизм, какого типа установлен в вашем диване — позвоните нам! Специалисты нашей фирмы помогут вам определить тип устройства трансформации и дадут самую подробную консультацию по его замене.


По каким причинам может сломаться французская раскладушка?

Чаще всего ремонтировать механизм приходиться из-за поломок и дефектов каркаса. Важно знать, что отдельно произвести замену каркаса невозможно: придется менять весь механизм целиком.Чем можно заменить механизм «французская раскладушка»? Поменять можно только на аналогичное устройство трансформации. Это следует запомнить, потому что если вы в магазине приобретете не подходящий механизм — вы просто выбросите свои деньги на ветер.

механизм для замены французской раскладушки

Итак, замена французской раскладушки может потребоваться при нижеперечисленных обстоятельствах:

  • Деформации изделия из-за общего износа дивана, неаккуратного обращения с мебелью;
  • Износа самого механизма;
  • Поломки оси вращения в каркасе механизма;
  • При выходе из строя опорной ножки.

Все эти проблемы приводят к тому, что диван перестает раскладываться и что бы вернуть мебели эту способность — следует провести замену раскладного механизма.


Делать ремонт самостоятельно или обратиться к специалистам?

Конечно, в интернете можно найти самые подробные видеоинструкции по замене французских раскладушек. Но если вы никогда раньше не делали подобную работу самостоятельно или хотите получить гарантированный качественный результат ремонта – лучше доверить замену механизма профессионалам.

Специалисты нашей компании:

  • В индивидуальном порядке подберут под модель вашего дивана новый и качественный трансформационный механизм;
  • Проведут все работы максимально быстро. Замену французской раскладушки, возможно, полностью осуществить за 1,5- 2 часа.

Кроме того, мы даем гарантию на все проведенные нами работы. Новый, правильно установленный и качественный раскладной механизм способен прослужить 10-15 лет!

Рубрика: Статьи и новости