Как самому заменить диванную раскладушку?

Диваны являются универсальной мебелью наших квартир. И главное их преимущество в том, что они заменяют два элемента мебели. На них можно сидеть, как в кресле, а разложив получаем полноценную кровать. Многие используют свои диваны только как гостевые спальные места. В таких диванах часто используются не массивные пружинные блоки, а легкие диванные раскладушки. Обычно срок использования диванных раскладушек довольно велик, а прочность конструкции довольно высока, но ничто не вечно под луной. И в результате периодического складывания — раскладывания и в процессе сна механизмы все же ломаются: постепенно истираются рабочие элементы сгибания, изгибается каркас, отрываются клепаные соединения, деформируется изголовье. Частичный ремонт отдельных элементов лишь на время отсрочит необходимость полной замены раскладушки. Из выше сказанного следует вывод, что ремонтировать отдельные детали в не имеет смысла и экономически нецелесообразно.


По этому, если начались поломки, покупайте новый механизм в сборе. Его можно установить самостоятельно без каких-либо специальных знаний и умений. Достаточно выполнить все этапы монтажа руководствуясь соответствующими инструкциями производителя. Для установки вам понадобится доступный любому домашнему умельцу инструмент. Таким образом, при небольших затратах вы получите практически новый диван.

 

Стоит заметить, что самостоятельная замена механизма раскладушки облегчается тем, что создана общая система стандартов, на основе которой изготавливаются данные изделия. Поэтому в большинстве случаев новый механизм может быть легко вмонтирован взамен старого без учета привязки к конкретному производителю диванов. И в большинстве случаев неважно, кто является производителем сломавшегося механизма, в каком году произведено сломавшееся изделие и какой тип спального места.

Замена диванной раскладушки своими силами выгодна еще и тем, что большинство старых моделей (особенно конструкции французского типа) уже сняты с производства. По этому заменив на современное изделие, вы не только полностью обновите диван, но и приобретет ряд новых функциональных возможностей.

Существует и ряд особенностей, про которые необходимо знать. Например, американский механизм не может быть заменен на французский тип и наоборот. Связано это с тем, что толщина используемых матрасов отличаются у данных типов, как и параметры механизмов, методы их сборки — разборки. За то, раскладушки с латами и тентом может быть безболезненно заменена тем же спальным местом на сварной решетке, который надежнее первого.

Главное при покупке нового механизма уточните размеры посадочного места в вашем диване.

Рубрика: Статьи и новости